Besser selbstgemacht

Neulich habe ich im Steakhaus wieder die kleinen Flaschen mit den verschiedenen Soßen der üblichen Hersteller gesehen. Manchmal frage ich mich, ob es für einen Küchenchef wirklich so schwer ist, seine eigene, typische Grillsoße herzustellen.

Selbstgemachte Grillsoßen haben viele Vorteile:

Sie sind schnell und einfach zubereitet, du entscheidest, was reinkommt und sie schmecken einfach zu allem, was auf dem Grill gart. Soßen geben Fleisch, Fisch und Gemüse den letzten Schliff.

Hier ein paar Soßen-Tipps für die nächste Grillparty:
Frische Kräuter und hochwertige Gewürze machen Soßen besonders aromatisch.
Selbstgemachte Grillsoßen nach der Zubereitung zunächst zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und dann nochmals abschmecken.

Soßen nie direkt aus dem Kühlschrank servieren. Erst bei Zimmertemperatur entfaltet sich der volle Geschmack. Vorsicht Hitze: Grillsoßen nie direkt neben dem Grill oder in der prallen Sonne stehen lassen. Nach dem Grillen kühl lagern und rasch verbrauchen.