Genuss mit Herz, Verstand und Geschmack

Feinkost aus Manufakturen

Handgefertigt, regional und authentisch. In Deutschland gibt es ein großes Angebot origineller, hochwertiger und köstlicher Lebensmittel.

 

Kulinarische Handwerker. Das sind die Produzenten und ihre Produkte, die einerseits die große regionale Vielfalt in diesem Land abbilden und andererseits Genuss mit Verantwortung für Lebensmittel verbinden.

 

An dieser Stelle werden regelmäßig Foodmanufakturen, ihre Hersteller und ihre Produkte vorgestellt.

Kulinarische Vielfalt und regionale Verbundenheit

 

Ob ein Produkt industriell in Produktionsstraßen oder handwerklich in kleinen Manufakturen gefertigt wird, den geschmacklichen Unterschied stellt man spätestens dann fest, wenn man sie vergleicht. Die Hersteller von Feinkost aus Foodmanufakturen können weder preislich noch über die Angebotsmenge mit Erzeugnissen aus der industriellen Produktion mithalten. Außerdem ist ihnen das Herstellungsverfahren ihres Produktes wichtig und bestimmt die Qualität ihrer Erzeugnisse.

 

Wir wissen doch selbst, ob Marmelade, Senf, Ketchup oder Brot, selbstgemacht schmeckt es doch immer besser als vergleichbare Produkte aus dem Supermarkt.

 

Mit Hand und Herz

 

In unzähligen, kleinen Foodmanufakturen werden Lebensmittel eben deshalb nicht in großen Mengen hergestellt, sondern von Menschen entwickelt, die mit Liebe zum kulinarischen Detail sowie Zutaten aus der Region neue handgemachte Lebensmittel schaffen und aktiv die regionalen Erzeuger unterstützen.

 

Sie tragen somit zur Erhaltung einer regionalen Ess- und Genusskultur bei. Die große Produktvielfalt zeigt, dass handgefertigte Lebensmittel, hergestellt mit Herz, Verstand und Geschmack, eine immer größere Aufmerksamkeit erhalten.

 

Du möchtest auch zukünftig gerne mehr über kulinarische Handwerker erfahren und regelmäßig über Produzenten, Produkte sowie Trends aus dem Garten, der Küche und vom Feld informiert werden? Dann...