Fruchtaufstrich aus Sauerkirschen

Leckere Sommerzeit aus dem Glas.


Produktzutaten:

Sauerkirsche Fruchtaufstrich

Zutaten: Sauerkirschmus°* 75%, Rübenzucker* 25%, Pektin

 

*aus kontrolliert ökologischem Anbau

°aus Bioland-Anbau

 

Allergene: Fructose

 

Nährwertangaben pro 100g:

Brennwert                              578 kj / 138 kcal

Fett                                        0,4 g

davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g

Kohlenhydrate                       30,6 g

davon Zucker                         24,3 g

Eiweiß                                    0,7 g

Salz                                      < 0,1 g

 

 

Nach dem Öffnen im Kühlschrank bei +2 bis +6 Grad kühl aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen. Das Gelee erhält sein volles Aroma, wenn es nicht direkt aus dem Kühlschrank genossen wird.

 

MHD 07.03.2022


Verwendung:

Steht ein Fruchtaufstrich aus Kirschen auf dem Frühstückstisch, greifen alle gerne zu. Denn es ist es doch mühsam sie selbst herzustellen, denn die Kirschen müssen sorgfältig entkernt werden, bevor man sie einkocht.

 

Der Fruchtaufstrich aus Sauerkirschen eignet sich hervorragend auch für die Verwendung in Kuchen oder zu Waffeln. 

 

Mein Favorit ist aber Vanille-Eis, darüber diesen Fruchtaufstrich und dann noch ein paar Schokoraspel. Grandios lecker.

 

Produktinformationen:

Im Juni werden die ersten Kirschen im Alten Land gepflückt.

Dann werden auf vielen Obsthöfen die Altländer Kirschenwochen eingeläutet.

 

Von der ersten Frühkirsche bis zur letzten Knubberkirsche, die vom Baum gepflückt wird, vergehen höchstens acht Wochen.

 

Die Haupterntezeit beginnt Ende Juni/ Anfang Juli, ab Mitte Juli werden auch die späten Sorten bereits geerntet.

 

Kirschen enthalten zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen.

Dazu kommen die Vitamine B1, B2, B6 und Viramin C und Folsäure.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Inverkehrbringer:

Altländer Bio-Manufaktur

Ort 19

21720 Mittelnkirchen

DE-ÖKO 006


Produkte aus regionaler Herstellung