Curry, die Gewürzmischung der indischen Küche.

Der Klassiker. Mild und für Gemüse, Fleisch und Fisch geeignet.

Mild Malabar Bio Klassisches gelbes Curry, 50g im Glas

 

Zutaten: Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Bockshornklee*, Koriander*, Ingwer*, Galgant*, Pfeffer*, Macis*, Zimt*, Kardamom* (*Bio)

 

Dieses Malabar-Currypulver schmeckt fruchtig-frisch, mit einem leicht scharf-würzigen Aroma. Die Curry-Gewürzmischung eignet sich wunderbar für die Zubereitung von klassischen Gerichten der indischen Küche mit den Zutaten Gemüse, Geflügel, Fleisch sowie Fisch.  In Chutneys, zu Reissalaten oder in Joghurtsaucen passt Malabar-Curry ebenfalls sehr gut.

Erst nach dem Anbraten der Speisen und Zutaten mischt man beim Ablöschen die Curry-Mischung bei (Dosierung nach Geschmack) und lässt das Ganze simmern, damit der ganze Geschmack der Gewürze aufgenommen werden kann. Für eine sämige Konsistenz kann man einen Schuss Rahm dazu fügen.

7,60 €

15,20 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Etwas schärfer und ideal für Schmorgerichte.

Spicy Bombay Bio Würziges, scharfes Curry, 50 g im Glas

 

Zutaten: Paprika*, Pfeffer*, Kurkuma*, Chili*, Kreuzkümmel*, Kardamom*, Zimt*, Ingwer*, Zitrone*, Knoblauch*, Macis*, Koriander* (*Bio)

 

Spicy Bombay passt perfekt zu Linsen, Schmorgemüse und deftigen Fleischgerichten. z.B. einem Lammeintopf oder Gerichten mit Hackfleisch. Das Curry eignet sich auch für in Öl eingelegtes Gemüse sowie zum Aufpeppen von Rührei und Omeletts oder für aufregende Chutneys.

Gulasch und Suppen, Gerichte mit Kürbis, Möhren, Auberginen, Tomaten und Paprika erhalten mit dieser Curry-Mischung neue Geschmacksrichtungen.

7,60 €

15,20 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Vierzehn Gewürze und Mango ergeben ein fruchtiges Bio-Curry.

Sweet Kashmir Bio Fruchtiges Mango Curry, 55 g im Glas

 

Zutaten (Bio): Mango, Kurkuma, Kokoszucker, Cumin, Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Galgant, Pfeffer, Zwiebel, Macis, Kardamom, Zimt, Schwarzkümmel, Paprika

 

Diese fruchtige Currymischung wird aus 14 verschiedenen Gewürzen und edler Bio-Mango zusammengestellt. In dieser Mischung ist nur wenig Chili enthalten, der wunderbar mit dem fruchtigen Charakter der Mango harmoniert. Dieses Mango Curry enthält Ingwer, Kurkuma, Zimt, Macis und natürlich feinste Mango, was zu einer dezenten Süße führt und einen angenehm-runden Gesamtklang schafft.

Es kann wie jedes typische Currypulver eingesetzt werden und passt ideal zu Gemüse, Geflügel und Fisch.

8,20 €

14,91 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Nach einem Rezept des indischen Restaurants Chutnify in Berlin.

TANDOORI MASALA BIO, 50g im Glas Spicy Indian Rub by Chutnify

 

Zutaten: Paprika*, Chili*, Knoblauch*, Ingwer*, Koriandersaat*, Cumin*,Pfeffer*, Kardamom*, Anis*, Rohrzucker*, Zimt*, Kurkuma*, Salz (*) Bio

 

Neu im Sortiment

 

Tandoori Masala ist eine Mixtur aus vielen feingemahlenen Einzelgewürzen wie beispielsweise Chilis, Kreuzkümmel und Koriandersamen und je nach Rezept verfeinert mit Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Nelken und Zimt.

Die rote Farbe entsteht durch weitere typische indische Gewürze, wie gemahlener Paprika, Kurkuma oder Safran. Mit diesem Mix aus erlesenen Gewürzen lassen sich viele Gerichte verfeinern.

Tandoori Masala eignet sich aber auch zum Marinieren von Fisch und vor allem von Fleisch, im besonderen Huhn. Berühmt ist das klassische Tandoori Chicken aus dem Ofen.

TANDOORI MASALA BIO, 50g im Glas

7,60 €

15,20 € / 100 g
  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit

 

Vielen Dank an SoulSpice für die Freigabe von Produktfotos und Textpassagen.