Küchentipp:

Magic Montana aka Magic Dust ist eine Universal-Gewürzmischung, die sich für nahezu alle Fleischsorten eignet. Magic Dust ist ideal für Grillklassiker wie Nackensteaks vom Schwein, Spare Ribs, Pulled Pork und die Verwendung als klassisches Rub (Trockenmarinade), wobei man das Fleisch einige Stunden vor dem Grillen mit dem Gewürz – ohne Zugabe von Öl – einreibt.

Man kann mit Magic Dust aber auch eine Marinade erstellen, indem man die Gewürzmischung in Öl einrührt und anschließend das Grillgut damit mariniert.

 

Anleitung und Dosierung:

Fleisch vor dem Grillen mit viel Gewürz einreiben. Eine SoulSpice Dose reicht je nach Dosierung für 3-5 kg Fleisch.

 

Kann man, muss man aber nicht wissen:

Magic Dust wurde von Mike Mills, BBQ-Champion und Gründer des „17th Street Barbecue“, erfunden. Mills – auch „The Legend“ genannt – ist viermaliger Grill-Weltmeister und dreimaliger Grand World Champion der BBQ-Meisterschaften in Memphis.

 

Magic Dust ist seither zum universalen BBQ-Rub geworden und wird von allen BBQ-Meistern produziert und gemischt.