Libera Terra Produkte

Italienische Feinkost und Spezialitäten aus Sizilien.

Bio Tagliatelle Artigianali Timilia, 500 g

Produktzutaten: Timilia-HartWEIZENgrieß°, Wasser.

allergene Zutaten: Gluten

 

Kochzeit nur 3 Minuten!

 

Hartweizennudeln der Kooperative Valdibella aus einer alten sizilianischen Weizensorte.

Timilia Weizen hat von Natur aus eine etwas dunklere Färbung, doch es sind keine Vollkornnudeln.

Valdibella produziert die „Timilia“ (oder – auf sizilianisch - „Tumminia“), eine alte, genetisch nicht veränderte, sizilianische Weizensorte nach den Richtlinien des biologischen Landbaus. Neue Studien belegen, dass die hohe Konzentration von Ballaststoffen im Timilia-Korn es aus Ernährungssicht besonders wertvoll machen.

Darüber hinaus ist das Korn aufgrund seines niedrigen Glutengehalts gut verdaulich und verträglich.

 

MHD: 04/2022

Bio Tagliatelle Artigianali Timilia, 500 g

4,45 €

8,90 € / kg
  • Der Artikel ist momentan leider ausverkauft.


Sugo al Basilico, Bio-Tomatensauce mit Basilikum, 280g

Produktzutaten: passierte Tomaten (98%)°, Zwiebeln°, Olivenöl extra vergine°, Salz, Rohrzucker°, Basilikum (0,4%)°, Chili°

(° = aus ökologischem Anbau)

 

Der frische Duft von Basilikum kombiniert mit dem zarten und süßen Geschmack der Siccagno-Tomate.

Das Ergebnis ist eine fertige Sauce, mit der Sie die Düfte und Aromen des Mittelmeers in wenigen Minuten genießen können, die passende Ergänzung zur Pasta Bio-Timilia Tagliatelle Artigianali.

Die Siccagno-Tomate wird von Kleinbauern der Madonie auf 700/800 Meter über dem Meeresspiegel in einem unberührten Gebiet des sizilianischen Hinterlandes angebaut.

Sie wird „Siccagno"; genannt, weil sie keine künstliche Bewässerung benötigt.

Die besonderen Eigenschaften des lehmigen Bodens ermöglichen eine gute Fruchtbarkeit und Selbstregulierung des Wassers in Trockenzeiten.

 

Mindestens haltbar bis: 10.09.2024

Sugo al Basilico, Bio-Tomatensauce mit Basilikum, 280g im Glas

3,95 €

14,11 € / kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Sugo al Finocchietto, Bio-Tomatensauce mit Fenchel und Siccagno-Tomaten, 280g

Produktzutaten:

passierte Tomaten (98%)°, Fenchel (1%)°, Zwiebeln°, Olivenöl extra vergine°, Salz, Rohrzucker°, Chili°

° = aus ökologischem Anbau

 

Der frische Duft von Fenchel kombiniert mit dem zarten und süßen Geschmack der Siccagno-Tomate.

Die Bio-Tomatensauce können Sie in wenigen Minuten genießen. Die idela Ergänzung zur Pasta Tagliatelle Artigianali, die ebenfalls nur 3 Minuten Kochzeit braucht.

Die Tomate der Sorte Siccagno werden ausschließlich von Kleinbauern der Madonie auf 700/800 Meter über dem Meeresspiegel in einem unberührten Gebiet des sizilianischen Hinterlandes angebaut. Diese Tomatensorte benötigt keine künstliche Bewässerung.

Der lehmige Boden ermöglicht eine gute Fruchtbarkeit und sorgt für die Selbstregulierung des Wassers in Trockenzeiten, für Tomaten die idealen Bedingungen, was sich auch auf den Geschmack überträgt.

Ein Sugo mit sehr viel Tomatenaroma.

 

Mindestens haltbar bis: 06.08.2023

Bio-Tomatensauce mit Fenchel und Siccagno-Tomaten, 280g

4,45 €

15,89 € / kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit


Crema di Peperoncino biologico, 1 Glas, Füllmenge 120 g

Produktzutaten: Chili° (91,3%), Traubenzucker°, Salz, Säureregulator: Milchsäure, Geliermittel: Johannisbrotkernmehl°.

° = aus ökologischem Anbau

 

Eine pikante Chili-Würzsauce aus Kalabrien mit einem Chilianteil von über 91%. Ohne Olivenöl, purer Geschmack.

Die Creme hat eine gut verträgliche, sehr angenehme und ausgewogene Grundschärfe, die uns nicht die Tränen in die Augen treibt

Sie eignet sich hervorragend für die Zubereitung einer schnellen Pasta all' Arrabiata oder für die Abstimmung von Pasta-Soßen, falls mal wieder der gewisse Schärfekick in der Soße fehlt.

 

Mindestens haltbar bis: 03.10.2024

Crema di Peperoncino biologico, 120g

4,45 €

37,08 € / kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Pelati in Salsa Bio „Tomato Revolution“, 340 g, Abtropfgewicht 220g

Geschälte Tomaten in Tomatensaft aus Sizilien. Siccagno-Tomaten aus dem Belice-Tal.

Produktzutaten: Geschälte Tomaten°, Tomatensaft° (° = aus ökologischem Anbau)

Für cremige Saucen mit intensivem Geschmack.

Die Sonne, das Klima und der Temperaturwechsel zwischen Tag und Nacht sorgen für eine gleichbleibende, natürliche Luftfeuchtigkeit. Siccagno-Tomaten gedeihen unter diesen Bedingungen besonders gut. Die Tomaten sind eher klein, aber dafür reich an Antioxidantien und liefern reichlich Vitamine und Zucker.

 

Mindestens haltbar bis: 03.09.2022

Pelati in Salsa Bio, 340 g im Glas

3,75 €

11,03 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Pomodorini Pugliesi Semisecchi Bio, 1 Glas, Füllmenge 290 g

Bio Halbgetrocknete Cocktailtomaten aus Apulien in Öl

Produktzutaten: halbgetrocknete Tomaten° (63%), Sonnenblumenöl° (33%), Olivenöl extra vergine° (3%), Salz, Weinessig°, Petersilie°, Knoblauch°, Basilikum°. (° = aus ökologischem Anbau)

 

Die biologischen Cocktailtomaten Libera Terra wachsen im Alto Salento in Apulien, wenige Kilometer vom Meer entfernt. Die Sämlinge werden zwischen März und April, je nach Jahrgang, gepflanzt, und die Ernte erfolgt von Hand im Laufe des Monats Juli. Einmal gesammelt, werden die Tomaten traditionell verarbeitet. Sie werden halbiert, leicht gesalzen und leicht trocknen gelassen, um den einzigartigen Geschmack der frisch gepflückten reifen Tomaten zu bewahren. An Ende werden sie mit Kräutern gewürzt und in Öl konserviert, ohne Zugabe von Konservierungsstoffen.

Der Geschmack ist weich und zart süß. Die Cocktailtomaten sind ideal zu geröstetem Brot, in Salaten und als Begleitung zu Fleisch und Käse.

 

Mindestens haltbar bis: 31.08.2022

Pomodorini Pugliesi Semisecchi Bio, 1 Glas, Füllmenge 290 g

7,45 €

25,69 € / kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Patè di Olive Celline Bio - schwarze Olivenpaste, Bio, 1 Glas, Füllmenge 130 g

Produktzutaten: schwarze Cellina Oliven* (94%), Salz., Olivenöl extra vergine* (2%) Säureregulator: Milchsäure (* aus ökologischem Anbau)

 

- Verfeinert mit nativem Olivenöl extra

- Monocultivar-Olive (reinsortig) Cellina di Nardò

- Nur ausgewählte Oliven.

 

Die Cellina-Oliven stammen aus dem Anbau der Kooperativen, die die konfiszierten Mafia-Ländereien bewirtschaften, sowie von den süditalienischen Landwirten, die sich an dem Projekt für eine mafiafreie Gesellschaft beteiligen. Die Olivensorte Cellina di Nardò ist typisch für den Süden Apuliens (Lecce, Brindisi) und wird im Zeitraum Oktober-November geerntet, wenn die Farbänderung der Oliven gerade eingesetzt hat. Für die Olivenpaste Patè di Oliva Cellina Libera Terra werden nur ausgewählte Monocultivar-Oliven verwendet, die mit nativem Olivenöl extra verfeinert werden

Als Aufstrich auf Friselline und Crostini hervorragend für Aperitif-Häppchen und raffinierte Antipasti geeignet.

 

Mindestens haltbar bis: 02.07.2022

Patè di Olive Celline Bio - schwarze Olivenpaste, Bio, 1 Glas, Füllmenge 130 g

5,45 €

41,92 € / kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Patè di Olive Verdi Bio - Grüne Olivenpaste Bio, 1 Glas, Füllmenge, 140g

Produktzutaten: grüne Oliven* (81%), Olivenöl extra vergine*, Apfelessig*, Zitronensaft*, Oregano* (* aus ökologischem Anbau)

 

Die Oliven für diese Olivenpaste werden einige Wochen später geerntet als die für Öl bestimmten Oliven. Der Unterschied zwischen schwarzen und grünen Oliven ist ihr Reifegrad: Die schwarzen Sorten Giarraffa und Gioconda werden zu einem reiferen Zeitpunkt geerntet und haben einen intensiveren, stärkeren Geschmack während die grüne Sorte Nocellara del Belice zarter und aromatischer ist. Beide Pasteten werden mit Oregano verfeinert.

 

Mindestens haltbar bis: 10.04.2022

Patè di Olive Verdi Bio - Grüne Olivenpaste Bio, 1 Glas, Füllmenge, 140g

4,95 €

35,36 € / kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Patè di Carciofi Violetto Biologico - Artischockenpaste Bio, 130g

Produktzutaten: Artischocken* (80%), *Sonnenblumenöl, *Olivenöl extra vergine, *Kartoffelstärke, Knoblauch*, Pfeffer*, Salz, Weinessig*. Säureregulator: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (* aus ökologischem Anbau)

 

- Artischocken aus traditionellen apulischen Sorten

- sie werden im Alto Salento, Apulien angebaut, nicht weit vom Meer entfernt

- die Artischockencreme ist leicht und delikat im Geschmack

 

In der sonnigen Ebene des 'Alto Salento' in Apulien bewirtschaftet Libera Terra auf offenem Feld Artischocken der Sorte Violetto.

Die Nähe zum Meer und das besondere Klima sorgen in dieser Region für beste Voraussetzungen, um Artischocken zu ernten.

Charakteristisch für die Artischockensorte Violetto ist ihre zarte Struktur, die sehr gut mit dem delikaten Geschmack harmoniert.

 

Mindestens haltbar bis: 28.02.2024

Patè di Carciofi Violetto Biologico - Artischockenpaste Bio, 1 Glas, 130g

4,95 €

38,08 € / kg
  • Der Artikel ist momentan leider ausverkauft.


Bio Hummus Kichererbsencreme, Füllmenge 270 g

Produktzutaten: Kichererbsen* (70%), Wasser, Olivenöl extra vergine* (2,5%), SESAM* (2%), Kreuzkümmel* (1,4%), Zitronensaft*. Meersalz, Knoblauch*, Petersilie* (* aus ökologischem Anbau)

 

Hummus ist eine Vorspeise oder Beilage auf der Basis von Kichererbsen, angereichert mit nativem Olivenöl extra, Sesam und Kreuzkümmel, mit einer samtigen Textur und einem weichen und feinwürzigen Geschmack.

 

Mindestens haltbar bis: 05.12.2023

Bio Hummus Kichererbsencreme, Füllmenge 270 g

5,45 €

20,19 € / kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Caponata di Melanzane di Sicilia biologica, 1 Glas, Füllmenge 270 g

Produktzutaten: Auberginen° (40%), Kirschtomatensauce° (20%), Olivenöl extra vergine° (10%), SELLERIE°, grüne Oliven°, Kapern°, Weißweinessig°, Meersalz, Zucker°, Basilikum°, schwarzer Pfeffer°, Peperoni° (° = aus ökologischem Anbau)

 

Die Bio-Auberginen werden in der Ebene von Catania ohne Einsatz von synthetischen Mitteln angebaut. Die gewählte Sorte zeichnet sich durch ihre zarte Konsistenz und ihren herausragenden Geschmack aus.Die mit Kirschtomatensoße und nativem Olivenöl extra sowie einer süßsauren Note verfeinerte Auberginen-Caponata ist ein typisch sizilianisches Gericht und traditioneller Bestandteil eines Festessens. Die Caponata ist eine hervorragende Vorspeise und sollte bei Zimmertemperatur serviert werden. Die sizilianische Bio-Auberginen-Caponata von Libera Terra stammt aus dem Anbau der Kooperativen, die die konfiszierten Mafia-Ländereien bewirtschaften, sowie von den süditalienischen Landwirten, die sich an dem Projekt für eine mafiafreie Gesellschaft beteiligen.

 

Bald lieferbar, Ware ist unterwegs.

 

Mindestens haltbar bis: 02.03.2022

Caponata di Melanzane di Sicilia biologica, 1 Glas, Füllmenge 270 g

6,95 €

25,74 € / kg
  • Der Artikel ist momentan leider ausverkauft.

 

Vielen Dank an das FairHandelszentrum für die Freigabe von Produktfotos und Textpassagen.



Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.