Libera Terra Produkte

Italienische Feinkost und Spezialitäten aus Sizilien.

Bio Tagliatelle Artigianali Timilia, 500 g

Produktzutaten: Timilia-HartWEIZENgrieß°, Wasser.

allergene Zutaten: Gluten

 

Kochzeit nur 3 Minuten

 

Hartweizennudeln der Kooperative Valdibella aus einer alten sizilianischen Weizensorte.

Timilia Weizen hat von Natur aus eine etwas dunklere Färbung, doch es sind keine Vollkornnudeln.

Valdibella produziert die „Timilia“ (oder – auf sizilianisch - „Tumminia“), eine alte, genetisch nicht veränderte, sizilianische Weizensorte nach den Richtlinien des biologischen Landbaus. Neue Studien belegen, dass die hohe Konzentration von Ballaststoffen im Timilia-Korn es aus Ernährungssicht besonders wertvoll machen.

Darüber hinaus ist das Korn aufgrund seines niedrigen Glutengehalts gut verdaulich und verträglich.

 

MHD: 04/2022

4,45 €

8,90 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


„Ottobratico“ Olio d'Oliva Extra Vergine Biologico GOEL Bio, 1 Flasche Füllmenge 500 ml

Produktzutaten: Italienisches natives Bio-Olivenöl extra erster Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

 

Im Moment leider ausverkauft, in Kürze wieder erhältlich!

 

Das Ottobratico Olivenöl von GOEL Bio wird ausschließlich aus Ottobratico-Oliven hergestellt. Ottobratica ist eine asymmetrische Olivensorte und reift seit Jahrhunderten in Kalabrien, in der Provinz Reggio Calabria, auf kräftigen und majestätischen Olivenbäumen mit dickem Laub.

Die Reife endet im Oktober, wenn sie sich schwarz verfärbt und den Beginn der Ernte einläutet. Sie hat einen starker, fruchtigen Geschmack.

Anbaugebiet: Die Ebene von Gioia Tauro und die Provinz Vibo Valentia.

 

Die Ernte erfolgt per Hand durch Schütteln und Schlagen der Pflanzen, die Extraktion des nativen Olivenöls extra erfolgt innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte in Kaltextraktion,  bei weniger als 27 Grad,. Das Öl wird nur mit mechanischen Verfahren gewonnen, um die organoleptischen Eigenschaften des Öls zu erhalten. 

Die Marke GOEL Bio garantiert neben der sehr hohen Qualität und dem lokalen Charakter des Produkts darüber hinaus die Verpflichtung zur Legalität, die Umwelt zu schütze,  die Beschäftigung benachteiligter Personengruppen und die Achtung der Arbeitnehmerrechte zu wahren.

12,95 €

25,90 € / L
  • Momentan leider ausverkauft, bald wieder lieferbar.


Sugo al Basilico, Bio-Tomatensauce mit Basilikum, 280g

Produktzutaten: passierte Tomaten (98%)°, Zwiebeln°, Olivenöl extra vergine°, Salz, Rohrzucker°, Basilikum (0,4%)°, Chili°

(° = aus ökologischem Anbau)

 

Der frische Duft von Basilikum kombiniert mit dem zarten und süßen Geschmack der Siccagno-Tomate.

Das Ergebnis ist eine fertige Sauce, mit der Sie die Düfte und Aromen des Mittelmeers in wenigen Minuten genießen können, die passende Ergänzung zur Pasta Bio-Timilia Tagliatelle Artigianali.

Die Siccagno-Tomate wird von Kleinbauern der Madonie auf 700/800 Meter über dem Meeresspiegel in einem unberührten Gebiet des sizilianischen Hinterlandes angebaut.

Sie wird „Siccagno"; genannt, weil sie keine künstliche Bewässerung benötigt.

Die besonderen Eigenschaften des lehmigen Bodens ermöglichen eine gute Fruchtbarkeit und Selbstregulierung des Wassers in Trockenzeiten.

 

Mindestens haltbar bis: 12.08.2023

3,95 €

14,11 € / kg
  • 0,28 kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Pelati in Salsa Bio „Tomato Revolution“, 340 g, Abtropfgewicht 220g

Geschälte Tomaten in Tomatensaft aus Sizilien. Siccagno-Tomaten aus dem Belice-Tal.

Produktzutaten: Geschälte Tomaten°, Tomatensaft° (° = aus ökologischem Anbau)

Für cremige Saucen mit intensivem Geschmack.

Die Sonne, das Klima und der Temperaturwechsel zwischen Tag und Nacht erhalten eine gute natürliche Luftfeuchtigkeit, die die Siccagno-Tomaten wachsen lässt, die einige wenige Früchte eher klein, aber dafür reich an Antioxidantien und mit einer hohen Konzentration an Vitaminen und Zucker liefern.

 

Mindestens haltbar bis: 03.09.2022

3,75 €

11,03 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Crema di Peperoncino biologico, 1 Glas, Füllmenge 120 g

Produktzutaten: Chili° (91,3%), Traubenzucker°, Salz, Säureregulator: Milchsäure, Geliermittel: Johannisbrotkernmehl°. (° = aus ökologischem Anbau)

 

Im Moment leider ausverkauft, in Kürze wieder erhältlich!

 

Die Chili-Würzsauce von GOEL Bio – mit über 91 % Chili, ohne Olivenöl - wurde entwickelt, um den Duft, den Geschmack und die Textur der unverwechselbaren Kalabrischen Chili aufzuwerten.

Auf Nudeln oder Bruschetta, mit Fleisch und Käse.

Schmecken Sie auf angenehme Art und Weise die Früchte der Legalität!

4,45 €

37,08 € / kg
  • Momentan leider ausverkauft, bald wieder lieferbar.


Pomodorini Pugliesi Semisecchi, 1 Glas, Füllmenge 290 g

Bio Halbgetrocknete Cocktailtomaten aus Apulien in Öl

Produktzutaten: halbgetrocknete Tomaten° (63%), Sonnenblumenöl° (33%), Olivenöl extra vergine° (3%), Salz, Weinessig°, Petersilie°, Knoblauch°, Basilikum°. (° = aus ökologischem Anbau)

 

Die biologischen Cocktailtomaten Libera Terra wachsen im Alto Salento in Apulien, wenige Kilometer vom Meer entfernt. Die Sämlinge werden zwischen März und April, je nach Jahrgang, gepflanzt, und die Ernte erfolgt von Hand im Laufe des Monats Juli. Einmal gesammelt, werden die Tomaten traditionell verarbeitet. Sie werden halbiert, leicht gesalzen und leicht trocknen gelassen, um den einzigartigen Geschmack der frisch gepflückten reifen Tomaten zu bewahren. An Ende werden sie mit Kräutern gewürzt und in Öl konserviert, ohne Zugabe von Konservierungsstoffen.

Der Geschmack ist weich und zart süß. Die Cocktailtomaten sind ideal zu geröstetem Brot, in Salaten und als Begleitung zu Fleisch und Käse.

 

Mindestens haltbar bis: 31.08.2022

7,45 €

25,69 € / kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Patè di Olive Celline Bio - schwarze Olivenpaste, Bio, 1 Glas, Füllmenge 130 g

Produktzutaten: schwarze Cellina Oliven* (94%), Salz., Olivenöl extra vergine* (2%) Säureregulator: Milchsäure (* aus ökologischem Anbau)

 

- Verfeinert mit nativem Olivenöl extra

- Monocultivar-Olive (reinsortig) Cellina di Nardò

- Nur ausgewählte Oliven.

 

Die Cellina-Oliven stammen aus dem Anbau der Kooperativen, die die konfiszierten Mafia-Ländereien bewirtschaften, sowie von den süditalienischen Landwirten, die sich an dem Projekt für eine mafiafreie Gesellschaft beteiligen. Die Olivensorte Cellina di Nardò ist typisch für den Süden Apuliens (Lecce, Brindisi) und wird im Zeitraum Oktober-November geerntet, wenn die Farbänderung der Oliven gerade eingesetzt hat. Für die Olivenpaste Patè di Oliva Cellina Libera Terra werden nur ausgewählte Monocultivar-Oliven verwendet, die mit nativem Olivenöl extra verfeinert werden

Als Aufstrich auf Friselline und Crostini hervorragend für Aperitif-Häppchen und raffinierte Antipasti geeignet.

 

Mindestens haltbar bis: 02.07.2022

5,45 €

41,92 € / kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Patè di Olive Verdi Bio - Grüne Olivenpaste Bio, 1 Glas, Füllmenge, 140g

Produktzutaten: grüne Oliven* (81%), Olivenöl extra vergine*, Apfelessig*, Zitronensaft*, Oregano* (* aus ökologischem Anbau)

 

Die Oliven für diese Olivenpaste werden einige Wochen später geerntet als die für Öl bestimmten Oliven. Der Unterschied zwischen schwarzen und grünen Oliven ist ihr Reifegrad: Die schwarzen Sorten Giarraffa und Gioconda werden zu einem reiferen Zeitpunkt geerntet und haben einen intensiveren, stärkeren Geschmack während die grüne Sorte Nocellara del Belice zarter und aromatischer ist. Beide Pasteten werden mit Oregano verfeinert.

 

Mindestens haltbar bis: 10.04.2022

Grüne Olivenpaste Bio, 140g

4,95 €

35,36 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Patè di Carciofi Violetto Biologico - Artischockenpaste Bio, 130g

Produktzutaten: Artischocken* (80%), *Sonnenblumenöl, *Olivenöl extra vergine, *Kartoffelstärke, Knoblauch*, Pfeffer*, Salz, Weinessig*. Säureregulator: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (* aus ökologischem Anbau)

 

- Artischocken aus traditionellen apulischen Sorten

- sie werden im Alto Salento, Apulien angebaut, nicht weit vom Meer entfernt

- die Artischockencreme ist leicht und delikat im Geschmack

 

In der sonnigen Ebene des 'Alto Salento' in Apulien bewirtschaftet Libera Terra auf offenem Feld Artischocken der Sorte Violetto.

Die Nähe zum Meer und das besondere Klima sorgen in dieser Region für beste Voraussetzungen, um Artischocken zu ernten.

Charakteristisch für die Artischockensorte Violetto ist ihre zarte Struktur, die sehr gut mit dem delikaten Geschmack harmoniert.

 

Mindestens haltbar bis: 28.02.2024

4,95 €

38,08 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Bio Hummus Kichererbsencreme, Füllmenge 270 g

Produktzutaten: Kichererbsen* (70%), Wasser, Olivenöl extra vergine* (2,5%), SESAM* (2%), Kreuzkümmel* (1,4%), Zitronensaft*. Meersalz, Knoblauch*, Petersilie* (* aus ökologischem Anbau)

 

Hummus ist eine Vorspeise oder Beilage auf der Basis von Kichererbsen, angereichert mit nativem Olivenöl extra, Sesam und Kreuzkümmel, mit einer samtigen Textur und einem weichen und feinwürzigen Geschmack.

 

Mindestens haltbar bis: 05.12.2023

5,45 €

20,19 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Caponata di Melanzane di Sicilia biologica, 1 Glas, Füllmenge 270 g

Produktzutaten: Auberginen° (40%), Kirschtomatensauce° (20%), Olivenöl extra vergine° (10%), SELLERIE°, grüne Oliven°, Kapern°, Weißweinessig°, Meersalz, Zucker°, Basilikum°, schwarzer Pfeffer°, Peperoni° (° = aus ökologischem Anbau)

 

Die Bio-Auberginen werden in der Ebene von Catania ohne Einsatz von synthetischen Mitteln angebaut. Die gewählte Sorte zeichnet sich durch ihre zarte Konsistenz und ihren herausragenden Geschmack aus.Die mit Kirschtomatensoße und nativem Olivenöl extra sowie einer süßsauren Note verfeinerte Auberginen-Caponata ist ein typisch sizilianisches Gericht und traditioneller Bestandteil eines Festessens. Die Caponata ist eine hervorragende Vorspeise und sollte bei Zimmertemperatur serviert werden. Die sizilianische Bio-Auberginen-Caponata von Libera Terra stammt aus dem Anbau der Kooperativen, die die konfiszierten Mafia-Ländereien bewirtschaften, sowie von den süditalienischen Landwirten, die sich an dem Projekt für eine mafiafreie Gesellschaft beteiligen.

 

Mindestens haltbar bis: 02.03.2022

6,95 €

25,74 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit


Grissini di Timilia integrale Bio, 1 Pckg., Füllmenge 200 g

Produktzutaten: Timilia VollkornWEIZEN° 865; Olivenöl extra vergine° 12%, Meersalz, Rosmarinextrakt° (° = aus ökologischem Anbau).

allergene Zutaten: GLUTEN, kann Spuren von SESAM enthalten.

 

Grissini aus einer alten sizilianischen Weizensorte, mit Olivenöl extra vergine, ohne Hefe, von der Kooperative Valdibella. Ein idealer, schmackhafter Snack.

Valdibella produziert die „Timilia“ (oder – auf sizilianisch - „Tumminia“), eine alte, genetisch nicht veränderte, sizilianische Weizensorte nach den Richtlinien des biologischen Landbaus. Neue Studien belegen, daß die hohe Konzentration von Ballaststoffen im Timilia-Korn es aus Ernährungssicht besonders wertvoll machen. Darüber hinaus ist es aufgrund seines niedrigen Glutengehalts gut verdaulich und verträglich.

2,95 €

14,75 € / kg
  • Momentan leider ausverkauft, bald wieder lieferbar.


Tarallini Pugliesi ai Semi di Finocchio, 1 Beutel, 250 g

Produktzutaten: Hartweizengrieß* (63%), Weißwein (19% - enthält Sulfite), Olivenöl extra vergine* (11%), Meersalz (1,7%), Fenchelsamen* (0,8%) (*= aus kontrolliert biologischem Anbau).

Kann Spuren von Mandeln, Sesam und Soja enthalten.

 

Tarallini aus Apulien mit Weißwein und Olivenöl extra Vergine und Fenchel

Herkunft: Apulien, Libera Terra

Die Fenchelsamen verfeinern die Rezeptur und verleihen den Tarallini einen einzigartigen mediterranen Geschmack.

Ideal als Häppchen zum Aperitif oder leckerer Snack.

4,75 €

19,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 4 Tage Lieferzeit

 

Vielen Dank an das FairHandelszentrum für die Freigabe von Produktfotos und Textpassagen.