Produktname:

Holy Greek, 45 g

 

Produktbezeichnung:

Bio-Grill-Gewürzmischung

 

Marke:

SoulSpice – Holy Greek Bio, 45 g

 

Bio Kontrollnummer: DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft

 

Artikelnummer: SP-0019

 

Nettofüllmenge: 45 g

 

Produktzutaten:

Rauchsalz, Pfeffer*, Knoblauch*, Zwiebel*, Sumach*, Paprika*, Majoran*, Oregano*, Cumin*, Thymian*, (*) Bio

 

allergene Zutaten:

 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Meris GmbH, Haller Straße 20, 74549 Wolpertshausen, Deutschland

 

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Hol mal was vom Griechen-oder mach es selbst.

Hier mal ein leckeres, fleischloses Rezept:

 

Rezept für Saganaki – gebackener Feta, für 2 Personen

 

Zutaten:

300 g Feta aus Schafs- oder Ziegenmilch

Pankomehl (statt Paniermehl)

2 Eier

8 EL helles Mehl

2 TL Holy Greek Gewürzmischung

Öl zum Frittieren, alternativ Öl für die Fritteuse

 

Zubereitung:

Den Feta gut abtropfen lassen, drei tiefe Teller bereit stellen.

Einen Teller mit dem Mehl füllen, im nächsten die Eier verquirlen, in den letzten Teller das grobe Pankomehl hineingeben.

(Angebertipp: nennt sich Panierstraße).

Die Holy Greek Gewürzmischung hinzugeben und mit dem Panko gut vermengen.

Den abgetrockneten Feta dann zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Panko wälzen.

Damit alles beim Bad im heißen Öl alles gut am Feta haften bleibt, diesen Vorgang einmal wiederholen. Feta in Mehl, in Ei und im Panko wälzen.

Das Öl in einer hohen Pfanne auf 180°C erhitzen (die Fritteuse auf 180°C erhitzen) und das Saganaki darin goldbraun frittieren. Gut aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird.

 

 

Kalí órexi!