Erdbeer-Fruchtaufstrich

Die beliebten Sommerfrüchte sind vielfach verwendbar.


Produktzutaten:

Erdbeere Fruchtaufstrich

Zutaten: Erdbeeren°* 75%, Rübenzucker* 25%,

Geliermittel: Apfelpektin, Zitrone*

 

*aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

Nährwertangaben pro 100g:

Brennwert                              563,5 kj / 134,6 kcal

Fett                                        0,3 g

davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g

Kohlenhydrate                       30,7 g

davon Zucker                         26,2 g

Eiweiß                                    0,7 g

Salz                                      < 0,1 g

 

 

Nach dem Öffnen im Kühlschrank bei +2 bis +8 Grad kühl aufbewahren und zügig verbrauchen. 

 

MHD 28.03.2022


Verwendung:

Erdbeer-Fruchtaufstrich eignet sich für alles, was ein wenig frische Süße braucht.

 

Einige Beispiele:

Vanilleeis auf einem Fruchtspiegel aus Erdbeer-Aufstrich, etwas Erdbeer-Fruchtaufstrich im Salatdressing für Feldsalat oder Rucola, als Füllung für Kuchen und Torten, auf dem mit Sauerrahmbutter bestrichenen Sonntagsbrötchen, oder, mein Favorit, als Begleiter zu einem herzhaften Weichkäse.

 

Produktinformationen:

Erdbeeren können wohl als das Naschobst der Deutschen bezeichnet werden.

 

Der Durchschnittliche pro Kopf Verbrauch pendelt regelmäßig zwischen 3,5 und 3,7 Kilo pro Jahr.

 

Die Erntezeit der Erdbeere beginnt im Juni.

 

Dank neuer Züchtungen und der Wiederentdeckung alter Erdbeer-Sorten erstreckt sie sich bis in den späten August hinein.

 

Die aromatischen Früchte sind mit etwa 32 Kilokalorien pro hundert Gramm und ihrem hohen Vitamingehalt wahre Vitamin C Bomben, der liegt sogar höher als bei Zitronen und Orangen.

 

Eine 200 Gramm-Schale deckt bereits den Tagesbedarf eines Erwachsenen.

 

 


Inverkehrbringer:

Altländer Bio-Manufaktur

Ort 19

21720 Mittelnkirchen

DE-ÖKO 006


Produkte aus regionaler Herstellung