Antworten auf häufig gestellte Fragen

Warum Kulinarische Handwerker?

Die Verbindung von Handwerk und Kochkunst passt für mich kulinarisch ideal zusammen.

 

Auf der kulinarischen Seite gibt es den Koch oder Hersteller von Feinkost. Beide müssen ihr Handwerk beherrschen, um leckere Dinge herstellen zu können.

 

Auf der handwerklichen Seite gibt es zum Beispiel den Messerschmied, der in festgelegten Arbeitsabläufen immer und immer wieder Kochmesser schmiedet, die für die Ewigkeit bestimmt sind und in der Küche ihre Verwendung finden.

 

Somit umfasst die Begriffskombination Kulinarische Handwerker recht passend diesen Zusammenhang.


Rote Rüben, bekannt als Rote Bete.

Für wen sind Kulinarische Handwerker interessant?

Das Portal Kulinarische Handwerker ist für alle, die sich gerne mit dem Thema Essen und Trinken beschäftigen 

 

Im Mittelpunkt stehen handwerklich produzierte Lebensmittel, Kochwerkzeuge sowie Zubehör für Tisch und Tafel aus kleinen Manufakturen, Ateliers und Werkstätten. Sie bestimmen das Angebot.

 

Kulinarische Handwerker versteht sich als Wegweiser für Genießer, Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks.

 

Neben den bereits erwähnten Produkten aus Food-Manufakturen gibt es darüber hinaus Anregungen für Menschen, die sich für kulinarische Themen begeistern.


Ernte aus dem Hochbeet, Zwiebeln und Schalotten.

Wie werden die Produkte ausgewählt?

Für die Produktauswahl sind drei Kriterien wichtig: Regional. Authentisch. Nachhaltig.

Diese Kriterien dienen als Kompass durch die weite Welt der Manufakturen.

 

Es geht darum, die regionale und kulinarische Vielfalt abzubilden, also Hersteller vorzustellen, die vielleicht in ihrer Region eine gewisse Bekanntheit besitzen, woanders jedoch gänzlich unbekannt sind. 

 

Und, neue Produkte machen in der Food-Szene schnell die Runde, somit gibt es auch immer wieder neues für Genuss mit Sinn und Verstand zu entdecken.

 

Das ist das eigentlich spannende, Produkte suchen, finden und anbieten.


Kulinarische Köstlichkeiten. Knoblauchzehen

Welche Produkte werden angeboten?

Produzenten von regionaler Feinkost wollen keinen Trend bedienen, sondern mit großer Leidenschaft kulinarische Köstlichkeiten zu kreieren und zuverlässige Produkte herzustellen.

 

Der Aufwand, den die Erzeuger dafür betreiben, ist enorm. Das alles geht nur mit Herzblut und aus Überzeugung. Kulinarische Handwerker stellt Food-Manufakturen und Produkte aus allen Regionen des Landes vor,aber auch einige Produkte die es hierzulande nicht gibt, etwa Olivenöl, Vanille, Kaffee oder einige Gewürze.

 

Die Produkte entsprechen aber auch dann den bereits erwähnten Kriterien,

sie sind authentisch, nachhaltig und fair gehandelt.