Rezepte, Rezepte, Rezepte

 

"Noch mehr Rezepte? Es gibt doch schon so viele", haben alle gesagt.

 

Macht doch nichts, kommen halt noch ein paar hinzu.

 

Ein Online-Portal zu den Themen Essen und Genuss ohne Rezepte?

Geht nicht. Rezepte sind Pflichtlektüre. Zumindest für Köche und Kulinarische Handwerker.

 

In loser Reihenfolge stelle ich hier Rezepte vor. Zum einen mit Produkten aus den hier vorgestellten Manufakturen, zum anderen selbst erdacht und ausprobiert.

 

Rezept-Downloads und Weitergabe sind ausdrücklich erwünscht. Doch habe ich eine Bitte an Euch,  wenn ihr die Rezepte teilt oder selbst veröffentlicht. Ich würde ich mich freuen, wenn Ihr die Quelle benennt.

Dafür im Voraus herzlichen Dank.

 

Also, viel Spaß beim stöbern und nachkochen...

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 Übrigens: Rezepte für Pfifferlinge ergibt auf bekannten Suchseiten 368000 Treffer..



Pflaumenmus – im Bräter zubereitet

September. Die ersten Herbstnebel wabern in den Morgenstunden durch die Auen. Nach einem wieder zu heißen Sommer mit viel Trockenzeit und Dürre in vielen Regionen unseres Landes, wirkt das so, als ob das noch nicht so richtig passt.

Das folgende Rezept passt aber schon. Denn Pflaumen und Zwetschgen haben genau jetzt den richtigen Reifegrad für die Weiterverarbeitung.

Mein All-Time-Favorit, wie in jedem Herbst, ist das selbstgemachte Pflaumenmus ohne Stress.

Ob Pflaumenmus jetzt aus Pflaumen, Zwetschgen, Quetschen, Prumme oder Qwedschen hergestellt wird und nach der Zubereitung Pflaumenmus, Powidl oder wie auch immer heißt – eines ist sicher, dieses sehr dick eingekochte Mus aus Pflaumen oder Zwetschgen befindet sich in der Liste meiner kulinarischen Vorratshaltung unter den Top Five. Was so viel heiß wie, ist somit immer vorrätig und meistens ist auch ein Glas für kulinarische Freundinnen und Freunde übrig.

Aber Pflaumenmus ohne Gelierzucker, geht das überhaupt? Und wie, bei Pflaumen bzw. Zwetschgen ist das kein Problem. Die enthalten so viel Pektin, dem natürlichen Geliermittel, dass auf den Zusatz von Gelierhilfen oder Gelierzucker gut verzichtet werden kann, da freut sich der Hausarzt. Doch aus Gründen der Aromenverstärkung und weil es auch einen Hauch von Lakritze hat, gibt es das folgende Rezept mit einem kleinen Zutatentrick. Ich gebe eine handvoll Muscovado Rohrohrzucker hinzu. Das ist der etwas klebrige, manchmal klumpige Rohrzucker.

Und weil das Einkochen von Pflaumenmus schon einmal ein wenig mehr Zeit beansprucht und dafür ohne weiteres die Länge eines Fußballspiels mit Verlängerung und Elfmeterschießen verplant werden kann, gibt es hier nun ein Rezept ohne Rühren und stundenlanger Herdwache. Eben ein Pflaumenmus ohne Stress. Viel Spaß beim Nachkochen - und nicht umrühren, auch wenn es schwerfällt.

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Die Zubereitung von Pflaumenmus ohne Rühren.
Rezept Pflaumenmus ohne Stress.pdf
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