Rezepte, Rezepte, Rezepte

"Noch mehr Rezepte? Es gibt doch schon so viele", haben alle gesagt.

 

Macht doch nichts, kommen halt noch ein paar hinzu.

 

Ein Online-Portal zu den Themen Essen und Genuss ohne Rezepte?

Geht nicht. Rezepte sind Pflichtlektüre. Zumindest für Köche und Kulinarische Handwerker.

 

In loser Reihenfolge stelle ich hier Rezepte vor. Zum einen mit Produkten aus den hier vorgestellten Manufakturen, zum anderen selbst erdacht und ausprobiert.

 

Rezept-Downloads und Weitergabe sind ausdrücklich erwünscht. Doch habe ich eine Bitte an Euch, wenn ihr die Rezepte teilt oder selbst veröffentlicht. Ich würde ich mich freuen, wenn Ihr die Quelle benennt.

Dafür im Voraus herzlichen Dank.

 

Also, viel Spaß beim Stöbern und nachkochen...

Pfifferlinge an einem Marktstand.

 Übrigens: Rezepte für Pfifferlinge ergibt auf bekannten Suchseiten 368000 Treffer...



Pasta Aglio e Olio

Geräucherter Knoblauch. Rezept Aglio e Olio mit Produkten aus dem Sortiment.

Ist doch manchmal so. Nach Hause kommen, Hunger Haben, Kühlschrankinhalt scannen und Frust schieben. Nichts drin.

In der Trockenabteilung befinden sich noch Olivenöl, Pasta, Knoblauch, Salz, Pfeffer.

Aufgabe: Wie bereite ich aus diesen Zutaten in möglichst kurzer Zeit ein leckeres Essen zu und erhalte dazu noch eine Extraportion gutes Gewissen, weil ich nicht wieder den Pizzaboten meines Vertrauens mit einem Lieferauftrag behelligt habe?

Die Lösung ist so einfach wie lecker. Heute gibt es einen italienischen Klassiker.

Pasta Aglio e Olio.

 

Gelingt immer, denn alle Zutaten sind meistens im Haus und schnell geht es auch noch.

 

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Pasta Aglio e Olio
Ein Klassiker der italienischen Pasta-Küche. Aglio e olio. Geht schnell, schmeckt und macht glücklich.
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Pflaumenmus – im Bräter zubereitet

Pflaumen an einem Baum. Daraus wird ein sehr leckeres Pflaumenmus aus dem Backofen.

September. Ersten Nebelschwaden wabern in den Morgenstunden durch die Auen und Pflaumen und Zwetschgen haben genau jetzt den richtigen Reifegrad für die Weiterverarbeitung.

Mein All-Time-Favorit, wie in jedem Herbst, ist das selbstgemachte Pflaumenmus ohne Stress.

Ob Pflaumenmus jetzt aus Pflaumen, Zwetschgen, Quetschen, Prumme oder Qwedschen hergestellt wird und nach der Zubereitung Pflaumenmus, Powidl oder wie auch immer heißt – eines ist sicher, dieses sehr dick eingekochte Mus aus Pflaumen oder Zwetschgen befindet sich in der Liste meiner kulinarischen Vorratshaltung unter den Top Five. Was so viel heiß wie, ist immer vorrätig und meistens ist auch ein Glas für kulinarische Freundinnen und Freunde übrig. Aber Pflaumenmus ohne Gelierzucker, geht das überhaupt? Bei Pflaumen bzw. Zwetschgen ist das kein Problem. Die enthalten so viel Pektin, dem natürlichen Geliermittel, dass auf den Zusatz von Gelierhilfen oder Gelierzucker gut verzichtet werden kann, da freut sich der Hausarzt. Aus Gründen der Aromaverstärkung und weil es auch einen Hauch von Lakritze hat, gibt es das folgende Rezept mit einem kleinen Zutatentrick. Ich gebe eine Handvoll Muscovado Rohrohrzucker hinzu. Das ist der etwas klebrige, manchmal klumpige Rohrzucker. Hier nun ein Rezept ohne Rühren und stundenlanger Herdwache. Eben ein Pflaumenmus ohne Stress. Viel Spaß beim Nachkochen - und nicht umrühren, auch wenn es schwerfällt.

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Pflaumenmus aus dem Backofen
Pflaumenmus ohne Stress am Herd.
Rezept Pflaumenmus ohne Stress.pdf
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