Supersaftiger Apfelkuchen

Wer diesen Apfelkuchen zum ersten Mal nachbäckt, wird zwischendurch denken, „ne, da muss sich im Rezept ein Fehler eingeschlichen haben, das kann nicht funktionieren“.

Keine Sorge, dass funktioniert wirklich, und zwar so gut, dass dieser Supersaftige Apfelkuchen mittlerweile zum Dauerbrenner in unserer Kuchenhitliste geworden ist. Er ist einfach in der Zubereitung, braucht nur wenige Zutaten und ist superschnell gebacken. Die meiste Zeit braucht man, um die Äpfel zu schälen, zu entkernen und in kleine Würfel zu schneiden. Bei diesem Vorgang stellt sich meistens die Frage, wie diese Masse Äpfel in so wenig Teig Platz finden soll.

Aber spätestens dann, wenn abschließend, kurz vor Ende der Garzeit noch geschmolzene Butter über den Kuchen fließt, das Ganze mit einer Zucker-Zimt-Mischung getoppt wird, kann man es kaum noch abwarten, bis der Kuchen auf dem Tisch steht. Dazu reicht man Schlagsahne, ohne die wäre es nur halb so genussvoll.

Download
Aus dem Backofen - Supersaftiger Apfelkuchen
Keine Sorge, alle Äpfel passen in den Teig.
Supersaftiger Apfelkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.3 MB